Einfach und persönlich einloggen

Login: mit Ihrer norisbank ID

Einfach und persönlich einloggen – mit Ihrer norisbank ID

Damit die Anmeldung im Online-Banking oder in der App für Sie noch einfacher wird, vereinheitlichen wir unser Login. Statt auf zwei Wegen mit Filial-/Kontonummer oder norisbank ID können Sie sich zukünftig ausschließlich auf einem Weg einloggen: mit Ihrer norisbank ID, die Sie in die Anmeldemaske eingeben.

Login künftig ausschließlich mit Ihrer norisbank ID

Wichtige Info:

Ab Dienstag, 11. August 2026 können Sie sich nur noch mit Ihrer norisbank ID einloggen.  

Es ändert sich nichts – außer das Eingabefeld:
Statt 2 Feldern haben Sie künftig ausschließlich das Eingabefeld norisbank ID. Hier geben Sie fortlaufend Ihre Filial- und Kontonummer ein.

Sollten Sie bereits Ihre norisbank ID beim Login nutzen, loggen Sie sich ein wie gewohnt.

Login Bildschirm des neuen Online-Bankings mit norisbank ID

Ihre Anmeldedaten

Was ist Ihre norisbank ID?

Ganz einfach: Ihre Filial-/Kontonummer ohne Leerzeichen.

Was bleibt?

Ihre bisherige PIN bleibt gültig: Sie ist weiterhin Ihr Passwort.

Kennen Sie Ihre Filial-/Kontonummer?

Falls nicht: Sie finden sie in unserer Briefkommunikation, zum Beispiel auf Ihren Kontoauszügen. Im Online-Banking und in der App kann die Nummer aus Sicherheitsgründen nicht angezeigt oder wiederhergestellt werden.

Zugangsdaten vergessen?

Kein Problem: Klicken Sie beim Login einfach auf „Zugangsdaten vergessen?“ und füllen Sie das angezeigte Formular aus. So können Sie diese ganz einfach wiederherstellen oder neu vergeben.

norisbank ID ändern

Sie können Ihre aktuelle norisbank ID ändern. Die norisbank ID ist Ihnen als Person zugeordnet, nicht an ein einzelnes Konto gebunden. So sehen Sie nach dem Login auch Konten, für die Sie bevollmächtigt oder verfügungsberechtigt sind. In der Finanzübersicht können Sie Konten auch ausblenden oder von der Saldo-Berechnung ausschließen.

Wie vergeben Sie eine persönliche norisbank ID?

Im Online-Banking und in der App unter dem Navigationspunkt „Profil“ über „IDs verwalten“.

Zum Schutz Ihrer persönlichen Daten werden das Video und die Verbindung zu YouTube erst nach einem Klick aktiv. Bereits beim Aktivieren des Videos werden personenbezogene Daten (IP-Adresse) an YouTube bzw. Google gesendet und gegebenenfalls auch dort gespeichert. Wenn Sie den Button "Video aktivieren" anklicken, wird ein Cookie auf Ihrem Computer gesetzt, sodass die Website weiß, dass Sie dem Anzeigen von eingebetteten Videos in Ihrem Browser zugestimmt haben. Weitere Details zu den von Google erhobenen Daten finden Sie unter https://policies.google.com/privacy.